当前时间
站内搜索:
365bet体育投注
2018年宿州市少先队辅导员职业技能大赛比赛结果揭晓
作者:共青团宿州市委   更新时间:2018-11-24 10:52:00    点击次数:0

 11月22日至23日,由团市委、市教体局、市人社局、市少工委联合举办2018年宿州市少先队辅导员职业技能大赛在雪枫小学隆重举行。团市委书记陈莉、宿州学院团委副书记凌峰,市教体局和市人社局相关科室负责人出席大赛并为获奖选手颁奖,来自部分县区的100余位少先队辅导员前来观摩比赛。

 

第一张.jpg

 

 本次大赛共分为少先队基础知识检测、活动设计与说课、专业技能展示三个环节。经过各县区初赛,共11名优秀少先队辅导员参加大赛,通过比赛,全方位展现了新时代少先队辅导员的精神风貌和综合素质。大赛共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名,“活动设计与说课”和“业技能展示”单项奖各一名。经过激烈角逐,来自泗县雪枫小学的少先队辅导员岳静和宿州市第一小学的少先队辅导员张静荣获本次大赛一等奖。

 

一等奖岳静.jpg 

 

一等奖张静.jpg

 

理论测试环节,通过现场闭卷考试的形式考察少先队辅导员对政策理论和专业知识的掌握,清晰反映出少先队辅导员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、少先队改革方案、少先队章程以及基础队务等方面内容的学习情况。

 

笔试.jpg

 

 活动设计与说课环节,各参赛辅导员从活动目标、活动方法、活动内容、活动效果、活动反思等方面,设计展示了既富教育意义,又生动活泼。  

 

说课1.jpg

 

专业技能展示环节,各位辅导员老师将个人特长和少先队工作巧妙结合,舞蹈、朗诵、乐器表演等才艺展示精彩纷呈,博得大家阵阵掌声。

 

才艺1.jpg

 

 据了解,团市委通过本次比赛为我市少先队辅导员提供了互相学习与交流的平台,充分展示了我市少先队辅导员良好的业务素质和积极向上的精神风貌。今后团市委和市少工委将按照团十八大精神和《少先队改革方案》的要求,不断丰富少先队活动载体,探索少先队活动课模式,努力推进我市少先队改革向纵深发展。

 

全景2.jpg